06:50 

Шла двадцатая минута тупняка
Умный любит дурачиться в той же степени, в которой дурак любит умничать.
- Смотри! На потолке! Видишь? Пересекает тень от лампочки! Тонкая черная линия слева направо!
А в ответ тишина.. Он снова забыл, что сейчас рядом никого нет.
О еще она, на полтора сантиметра выше. И еще, десятью сантиметров ниже. Как только появляется следующая линия, предыдущие исчезают. А теперь вертикальная! Когда появляется вертикальная, сознание на доли секунд успевает фиксировать крест, который та создает с горизонтальной перед тем, как исчезнуть.
Хотя возможно всё это всего лишь дефект электронного устройства, вживленного в глаз, после потери оного. И теперь, засыпая, Лис смотрит на линии, невидимые человеческому взгляду. Те, как уже было выяснено, обладают своим собственным характером. Вертикальные к примеру никогда не пересекают лень от лампочки, хотя с небольшой потертостью на потолке поблизости не прочь поиграть. Горизонтальные напротив не спешат удаляться от спасительной тени, несмотря на то, что та, в силу своего малого размера, не может их скрыть.
Наверное это очередная двойственность.. Как мальчики и девочки. Вспоминается старая сказка про семь существ, отправляющихся исследовать иной мир в поисках друг друга, мир в котором все двойственно.


@темы: полуночный пост, Лисявство

URL
   

Записки сумасшедшего.

главная