00:43 

Шла двадцатая минута тупняка
Умный любит дурачиться в той же степени, в которой дурак любит умничать.
Название: Взгляд –1
Размер: мини (1420 слов в оригинале)
Автор: Horodep Sharker
Бета: Soleil Vert и Vega Highwell

Взгляд 1.


Проснулся он от запаха, который, кажется, давно должен был быть забыт современным обществом. И только малая часть гиков, все еще практикующая выезды за город, лес и походы, помнила этот запах.

Пробуждение, обычно сопровождавшееся музыкой, в этот раз молчало криками с улицы.
Мысленный посыл компьютер проигнорировал, так же были проигнорированы и щелчок пальцами, и голосовая команда, и даже попытка сделать что-то через клавиши панели. Техника молчала.
Встроенная в правый глаз линза-коммуникатор опять же не подавала признаков жизни.
- Слава богу, что сегодня выходной, а то не дай бог на работу бы проспал, - подумал Мэнинг. Неработающая техника его порядком беспокоила. Размышляя о том, каким образом ему вызвать мастера, Дайс направился на кухню, желая утренним кофе заглушить переживания.
Внезапный стук в дверь прервал его на пол пути.
Подумав, что хоть система безопасности могла бы не собачиться и работать, Мэнинг поплелся в сторону входной двери. Стук тем временем усилился - видно стали пинать ногами.
- Кто там?
- Рыжий, открывай, это я! - бодрый голос с другой стороны принадлежал подруге детства и наиболее близкому человеку на данный момент, - Собирай пожитки и валим отсюда!
Походное облачение и рюкзак за спиной девушки, предпочитавшей ходить налегке, немного озадачили Мэнинга, но он твердо решил, что вот что, а свой утренний кофе он сегодня заслужил.
- Разувайся, проходи. Сначала кофе.
Девушка скептически хмыкнула:
- Ну, если только в твоих безграничных запасах совершенно случайно не окажется лишнего газового баллона и спичек, которые, кстати, теперь на вес золота, и, если ты еще не разучился варить нормальный кофе... Вся электроника сдохла, - удивленный взгляд парня был удостоен минимальным ответом и весь вид девушки показывал, что "завтрак" без неё не пройдёт.
- Случайно найдется, - процедил Дайс. - Кофе!

- Вот что мне в тебе всегда нравилось, так это любовь к удобной мебели, - девушка нежилась в мягком кресле и лениво потягивала свежий кофе, довольно щурясь на солнце.
- Ага, а еще умение делать много ни к черту ненужного в современной жизни, полученное благодаря сумасшедшему отцу, потратившему все наше детство на обучение выживанию в диком лесу!?
- Не бурчи! - на самом деле они оба прекрасно знали насколько Дайс любил свое детство и ворчал он лишь для вида.
Закончив утреннюю трапезу и убедившись в том, что ни один из электронных девайсов не работает, юноша приготовился слушать.
- Где-то около пяти утра сегодня отключилось всё. Людям, находившимся в этот момент на глубине повезло, наверное, больше всего. Они исчезли мгновенно. Я не могу назвать это смертью. Их тела продолжили жить, их сердца бьются, а лёгкие продолжают гонять воздух, но вот только сознания в них больше нет. Те же, кто был на средних глубинах... Их сознание было выжжено, остались только инстинкты.
- Зомби? - вскинул бровь Дайс.
- Давно бы справились. Это не вирус, следовательно это неизлечимо. Боятся они только огня, да громких звуков опасаются. Я уже видела первые сформировавшиеся стаи.
- То есть ты хочешь сказать, что вся средняя глубина, большая часть пользователей сети, сейчас находятся на улицах в состоянии готовности разорвать любой движущийся объект на завтрак? - дождавшись кивка парень задумался, - А мелководье?
- Отделались головокружениями. На самом деле на улицах не так много психов. Не все нашли способ выбраться из домов, но и тех, кто смог, хватает с лихвой.
- Что с сетью ― неизвестно?
- А ты думал. С того момента все электронные системы перестали работать. Даже те, кто не превратился в безумных монстров, обезумели сами. В наши дни никто не готов к полному отключению от сети. Часть заперлась по домам, другие бесчинствуют на улицах. Те немногие, что ещё способны мыслить разумно, бегут из городов.
- А что с устройствами вне сети? - не дождавшись ответа, Мэнинг обернулся.
Подруга сидела с ошарашенным видом. - Я как то даже не задумалась об этом... Да и найдешь ли хоть одно теперь!
- Пошли, пройдемся.

- Дэзют ор Дайс Мэнинг! Как ты мог! - голос девушки прямо таки искрился от негодования, - Как ты мог скрывать от меня такое?
Мэнинг молчал и ждал. Взбучка была заслуженной. Несколько лет назад он нашел на свалке весьма хорошо сохранившийся мотоцикл образца начала текущего века и с тех пор пытался привести этого двухсоткубового зверя в рабочее состояние. По причине того, что модель была оборудована двигателем внутреннего сгорания, а значит безбожно устаревшим, было сложно найти хоть какую-то информацию по починке. Сложно, но возможно. Закончить ремонт ему удалось пару недель назад. Зная о любви своей подруги к подобным динозаврам современности, Мэнинг замышлял подарить байк на её день рожденья через неделю, но теперь видно придется поспешить с подарком.
- Это подарок на твой день, - прервал уже разошедшуюся на полную девушку. Позже Мэнинг часто шутил, что это был единственный раз, когда ему удалось заставить замолчать сердитую спутницу, однако сейчас он любовался гаммой эмоций, пробегающих по её лицу, и ждал.

Крепя вещи на байк, Дайс впервые задумался о том, куда, собственно, рвать когти.
- Предлагаю на запад к двадцать восьмой высоте. Там заповедник, а значит много первозданной природы. Для нас с тобой самое то, спасибо твоему папане, - усмехнулась девушка.
- Может поближе вначале?
- Ты хочешь ежедневно воевать с безумцами?
- Я не хочу терять остальных из виду.
Железные ворота гаража поползли вверх, позволяя лучам утреннего солнца заиграть на изгибах байка. В нос снова отдало неприятным запахом. Это был запах гари.

Взгляд –1.


Ребята сидели на холме к западу от города и смотрели на то, как он умирает. Ни пожаров, ни чего-то другого, что так любят в апокалиптических фильмах не было, но друзья чувствовали, город гибнет. Это неосязаемо витало в воздухе, как запах болезни в палате больницы.

«Странно, но на улицах города находится гораздо меньше пострадавших, чем ожидалось. Однако, наибольшую опасность представляют не они.
Люди. Потеряв всё, что являлось их повседневностью, люди стали сходить с ума. Они начали выискивать тех, чей разум был сожжен сетевой аномалией, рассчитывая на то, что уничтожив оных они вернут жизнь в привычное русло.
И они находили. Они находили громадное количество безумцев, потому как и сами ими являлись. А в то же время истинные цели поисков отсиживались по подвалам и другим укромным местам. Тела без разума были взяты под контроль звериных инстинктов, которые советовали им выжидать. Но так будет не всегда. К вечеру они вылезут из своих укрытий, вылезут, чтобы насладиться трапезой, которая к тому времени уже будет приготовлена безумными поварами.
Конечно, было довольно много тех, кто удержал контроль над своим сознанием, но даже действуя разумно, люди совершали неразумное. Начались грабежи. Беспорядочные и неконтролируемые, в большинстве своем совершенно глупые. В наше время мало кто знает, где находятся строительные магазины, они практически изжили себя и работают в основном как поставщики сырья. А ведь именно эти магазины, наравне с продуктовыми и медицинскими центрами, стали самыми важными в пришедшей неразберихе. Но человек жаден, и большинство нацелилось на банки и технику, на то, что в пришедшем на смену прежнему миру стало бесполезно.
Нет, никто не спорит, что остались люди, кто здраво оценил ситуацию и, собрав близких, смылся из крупных городов в более тихий пригород. Но ведь придется вернуться. Как минимум за едой. Потому как современный человек не способен выживать в условиях дикой природы. Хорошо ли это? Плохо ли? Я не скажу.»

Эти строки были написаны Дайсом уже когда и город, и холм остались позади. Строки положили начало дневнику, который стал символом прошлого. Именно в нём потом появятся чертежи дома, который будет построен, в нём расцветут расчеты и прекрасные рисунки, да в конце концов в нём будут записи о том, как люди борются с очередной преградой на своем жизненном пути.
Да и не дневник то это был в общем... так... тетрадка девяносто шесть листов.


июнь 2013 г.

@темы: Лисявство

URL
Комментарии
2013-07-02 в 00:31 

Vega Highwell
And when you ask me tonight why I search for love so so far, I will hold you and whisper: you're my northern star, guiding star, baby. (c)
Автор:
надо было написать "Альфа", чтобы стать уж совсем капитаном xD

2013-07-02 в 02:29 

Шла двадцатая минута тупняка
Умный любит дурачиться в той же степени, в которой дурак любит умничать.
надо было написать "Альфа", чтобы стать уж совсем капитаном xD

Vega Highwell, я знал, что ты обратишь на это внимание))

URL
   

Записки сумасшедшего.

главная