Шла двадцатая минута тупняка
Умный любит дурачиться в той же степени, в которой дурак любит умничать.
Я весьма долго не мог собраться и пойти, но наконец выкроил время.
Сразу скажу, что не жалею о том, что нашел это время, то есть те несколько слов, что я смогу из себя выдавить будут в положительном ключе.
Из зала я выходил молча. Собственно все из зала выходили молча. Причем самое забавное, что наверно не о чем не хочется задумываться после просмотра фильма. Толи снято так. Толи обо все уже подумал в процессе или раньше. Сейчас да, перебираю какие то моменты, пытаюсь понять как бы сделал сам, или если не примериваю на себя, то пытаюсь осознать на чью сторону в конфликте героев фильма я встаю. Конфликтов и моментов, над которыми стоит подумать, в фильме довольно много. Хотя бы то же столкновение гордости бойца, считающим что человек должен быть выше животных, и мнения сугубо реалиста, видящего перед собой только врага и желающего его только убить.
Графика, грим, эффекты. Все крайне на высоте. Поражает, что все декорации фильма были отстроены под Петербургом в натуральную величину. Игра актеров. Многие хаяли игру актеров, многие ругают, при этом все признают, что вот этот, этот и эта сыграли на высоте. Друзья, а так в каждый раз. Я вот к примеру считаю игру Хемсворта бревном по сравнению с тем же Хидлстоном. И находясь рядом один полностью затмевает другого. Да, хорошо, тут я немного перебрал. Но никто не упрекнет в отсутствие актерских способностей Марию Смольникову (Катя) или Пётра Фёдорова (капитан), а все ругаются на Тютю (мл. Бондарчук).
А еще по отзывам меня крайне поражало, что очень многие негативные отзывы гласили "фильм говно ибо не показали всей масштабности боев под Сталинградом!". Вот два вопроса. Во-первых, а из трейлера было не понятно, что фильм будет про ПЯТЕРЫХ солдат держащих оборону в доме?? Это в каждом трейлере повторялось. И во-вторых. А как вы хотите масштабность увидеть? Бегущие на штурм толпы, горы убийств и реки крови? Хотя нет. Второй вопрос будет звучать так: а вам интересно будет смотреть на горы убийств и реки крови? Когда вы видите поступки людей и не понимаете, герой он или мразь? Не правильнее ли взять буквально несколько человек и показать все их поступки? Показать, почему они поступают так, а не иначе? Голос Бондарчука за кадром, который многие ругали кстати, не для красоты сделан. И да, многие говорили и я соглашусь. Очень хорошо сняты сцены убийств. То есть нет кровей кишок и внутренностей. То есть снято именно так, что ты четко понимаешь, что произошло, ты веришь в правдоподобность показанного, но тебя не выворачивает наизнанку от подробностей.
В общем фильм оставил очень сильные впечатления, за сим закрываю комментарии от любителей посраться и спасибо за уделенное на прочтение время.

@темы: фонадство, полуночный пост, повседневность, обзор