17:11 

Шла двадцатая минута тупняка
Умный любит дурачиться в той же степени, в которой дурак любит умничать.
Я хочу сказать пару слов о Tale Tale Games и о втором сезоне их игры The Walking Dead.
Да, да, да. Ходячие мертвецы добрались и в игроиндустрию.
Игра сделана в стиле графической новеллы с частичным управлением. Игрок "контролирует" действия ГГ, решает, что ГГ сейчас скажет (выбирает из нескольких вариантов) и так далее. От этого зависит отношение к ГГ со стороны других выживающих и так далее. Временами от скорости принятых решений и их правильности зависит умрет кто то из друзей ГГ или нет.
Но речь нынче не о том.
Когда Тэйл-Тэйл закончили первый сезон все громко ругались матом.
Потому как чтобы игрок не делал, какие бы варианты не выбирал, конец всегда будет один. То есть игрок может спасти друга, но если друг мог умереть в какой то момент в течении сезона, то к концу сезона он точно умрет. И ты ничего с этим не можешь сделать.
Игроки были крайне недовольны таким развитием сюжета. Тэйл-Тэйл прислшались.... да...
И концовку второго сезона сделали в стиле "нате, суки, подавитесь".
Они сделали 5 различных концовок, к которым можно прийти. С различным списком выживших и различным дальнейшим развитием сюжета. (тут надо сказать, что ТТ уже анонсировали, что 3му сезону быть, то есть продолжение будет - какое? непонятно. и так же замечу, что вторая часть игры в сюжете отталкивалась от сохранений игрока из первой части)

Начинается финальный кусочек второго сезона с наличия в действии 3х персонажей:
- Клементина (собственно ГГ, 12 лет, маленькая девочка, которая обладает дофига скилом выживания в зомби-мире)
- Кенни (герой, перекочевавший из первой части игры, знаком с Клем уже давно, недавно помешался на только что родившемся у одной из членов группы ребенке. (мать ребенка уже умерла))
- Джин (взрослая девушка, долгое время выживала в одиночку, недавно подружилась с Клем и прибилась к их группе)
Предыстория: Кенни окончательно помешался на ребенке и Джин решила показать Клем, насколько он опасен. Для этого в момент нападения зомбей она спрятала ребенка, а Кенни решил, что она его бросила умирать.

Поехали.

Примерно в этот момент Кенни звереет и бросается на Джин с явным намерением убить. Ни на какие крики Клем ни тот, ни другая не реагируют, а при попытках вмешаться в их драку огребает сама Клем.
В какой то прекрасный момент Кенни прижимает Джин к земле и пытается прибить ту ножом. И у нас впервые есть адекватный выбор.
Мы можем подобрать валяющийся рядом пистолет.
Если мы этого не сделаем в течении секунд 5-10 то Кенни пронзит Джин клинком, а Клем этим полюбуется (сарказм если что. она будет рыдать естессно).

изображение

Если же мы подберем пистолет, то у нас снова есть выбор - застрелить Кенни или отвернуться.

Вариант, если мы его застрелим подразумевает спасение Джин. После чего она рассказывает Клем о том, что ребенок жив, а она хотела показать Клем, что Кенни сошел с ума.
И снова выбор. Простить и понять или не простить и уйти.
Если мы не простим Джин, то Клем заберет ребенка и уйдет. Об этом варианте мы поговорим потом.
Если же мы останемся с Джин, то мы направимся на Юг к пустой укрепленной базе, фигурировавшей в предыдущих эпизодах. И там у нас снова выбор.
К базе (когда мы уже внутри) пришла семья (мама, папа, мальчик) и просят впустить их внутрь. Можно либо пустить, либо прогнать. Если мы пытаемся их прогнать то мужик такой - Вы же понимаете, что я могу быть опасен. И тут Клем достает пистолет и направляет его на мужика: - А вы не задумывались, что я тоже?

Если же мы отворачиваемся, Кенни завершает свое дело (но мы этого не видим), после чего осознает, что он натворил, и буквально предлагаем Клем его застрелить. Да,да, снова выбор. Стрелять или не стрелять.
Если мы решили, что один труп у нас уже есть. Негоже оставаться одним в этом мире среди трупов и не убиваем Кенни, то далее мы слышим плач ребенка. Кенни несколько прифигивает с того, что ребенок жив, тонну раз раскаивается, называет Джин сумасшедшей дурой, но все же просит у Клем прощения.
И да. Простить или не простить.
Вот тут я удивился. Если мы его не прощаем, то он сам отдает ребенка - типо я недостаточно хорош, чтобы его воспитывать. (дада, 12летняя девочка справится лучше)
Если же прощаем, то мы идем на Север. И приходим в Велингтон. Это большой укрепленный форт, но у них нет мест и принять они никого не могут.
Кенни уговаривает их принять хотя бы детей. Ииииии.... ВЫБОР! Остаться с Велингтоне (тепло, защищенно, есть еда) или идти с Кенни.
(обе концовки невероятно сильные и красивые. И обе шикарно раскрывают Кенни, как персонажа, который нам нравится в первой части.)

изображение

И напоследок. о тех вариантах, когда мы не прощаем выжившего. А, ну еще вариант, когда Кенни убивает Джин, а мы его потом застрелили.
В этом случае Клем опять же слышит плач ребенка и находит его. После чего начинает путь в одиночку с ребенком... В лучших традициях воспитания от Ли Х))

изображение

Итак.
1. Мы убиваем Кенни, прощаем Джин и впускаем семью. (36,7% игроков)
2. Мы убиваем Кенни, прощаем Джин, но прогоняем семью. (10% игроков)
3. Кенни убивает Джин, мы его прощаем, но уходим в Велингтон. (16,5% игроков)
4. Кенни убивает Джин, мы его прощаем и остаемся с ним. (13,7% игроков)
.   5ю концовку в сумме вырало 23,1% игроков.
5. Кенни убивает Джин, Клем убивает Кенни.
5. Мы убиваем Кенни, но не прощаем Джин.
5. Кенни убивает Джин, мы его не прощаем. (0,5% игроков!!!!!!!)

К чему это я. Тейл тейл сделали невероятно прекрасный разветвленный конец и все соо теберь ломает себе голову, от кого же мы будем играть 3ю часть.
Мне кажется играть мы будем за выжившего ребенка и лет эдак через 10 после событий второго сезона.

ps. и да, 3й сезон я скорей всего буду отыгрывать отталкиваясь от сейва, где Клем остается одна. Мне не понравилось ни поведение Джин, ни поведение Кенни.

@темы: фонадство, обзор, задротство, games, Walking Dead

URL
Комментарии
2015-03-18 в 23:14 

Не верю своим глазам, есть человек, сходный со мной во мнении о Кенни и Джейн. Но такая концовка, чувак, будет либо с очень крутым и сложным началом, либо оно будет одно для всех концовок, сольют то есть.

   

Записки сумасшедшего.

главная